0грн.
Оформить заказ- Код Товара: Вино
- Наличие: В наличии
Одесса - заказ от 450 ₴ Украина - заказ от 1500 ₴
Только проверенные товары из Европы
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
Вино: Красное сухое
Регион: Италия, Венето, Амароне делла Вальполичелла Классико
Производитель: Bertani
Крепость: 15.5%
Объем: 750 мл
Виноград: 80% Корвина, 20% Рондинелла.
Цвет: Вино гранатово-чернильного цвета.
Аромат: В пикантном аромате вина тона спелых темных фруктов смешиваются с нотами сухих цветов, чернослива, обугленного мяса, кофе эспрессо, смолы, коры и запеченной сливы.
Вкус: Вкус вина полный, щедрый, плотный, с твердыми в молодости, но с годами становящимися шелковистыми танинами, нотами спелых фруктов и ягод, дыма, специй, какао, темного шоколада, сбалансированной кислотностью и длительным, пикантным послевкусием.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, колбасами, пастой и сырами.
Температура сервировки: 16-18°C
Интересные факты: Amarone Della Valpolicella DOCG Bertani 2019 - Вино демонстрирует традиционную приверженность к классической рецептуре виноделов Bertani. Но при этом задействуются новые технологии брожения, методы сушки, которые позволяют сбалансировать буйные фруктовые тона, характерные для Амароне.
Холмы Вальпантена отличаются богатыми железом известково-мергелевыми почвами на востоке и известково-глинистыми на западе. Сбор урожая проводится вручную в середине сентября. Лучший виноград тщательно отбирают и самые здоровые грозди оставляют для завяливания. В середине января виноград измельчается и прессуется, затем начинается ферментация. В начале ее температура составляет 4-5 °С, а на заключительных этапах уже 22 °С. Большая часть вина выдерживается в болгарских дубовых бочках объемом 25 гл, меньшая — во французских дубовых барриках. Длится созревание вина около 30 месяцев. После розлива этот процесс продолжается в бутылках еще не менее полугода.
Bertani Amarone della Valpolicella — элегантное, мягкое вино с невероятной минерализацией и глубиной вкуса. Это — настоящая драгоценность, которой можно насладиться сразу, но со временем оно приобретает совершенно фантастический вкус. Осталось только набраться терпения.
Винодельня Bertani была основана в середине XIX века в небольшом городке Куинто ди Вальпантена на севере Вероны двумя братьями Бертани — Джованни-Баттиста и Гаэтано. Путь братьев в мир вина начался со знакомства с господином Гийо — видной фигурой в винной индустрии того времени. С самого начала своей деятельности братья Бертани использовали новаторские методы в выращивании и обработке урожая, применяя новые технологии винификации и культивации. Также братья Бертани — первые, кто принял решения продавать вино в бутылках, а не в дубовых бочках, что на тот момент было гораздо более традиционным.
Через почти 30 лет с момента основания винодельни в 1888 году Академия Сельского Хозяйства, Искусств и Коммерции в городе Вероне, изучившая работу братьев с точки зрения научно-практического подхода, присудила им специальную золотую награду. С тех пор винодельня Бертани стала эталоном семейного и коммерческого виноделия в области Верона. По сей день Бертани принимают участие в различных конкурсах и выставках, разрабатывают новые технологии, не останавливаясь на достигнутом и стремясь к совершенству. Владения Бертани сегодня — это 130 гектаров земли вокруг принадлежащей семье старинной виллы XVIII века. Погреба и винодельня находятся в уютном городке Греззано.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.