0
0

Salame Felino IGP Slumificio Corte Buona

Отзывы:
(0)
  • Код Товара: Салями
  • Наличие: Нет в наличии
98грн.
Нашли дешевле?
Основные характеристики
Все характеристики
Категория: Салями
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 500 ₴ Украина - заказ от 2000 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)
Цена за 100гр. :::  палочка +/- 650гр. :::  нарезаем или половинку или целую палочку.
 
Салями Фелино - наверное самая известная колбаса из Италии, изготовленная из отборнейшей свинины с добалением черного перца, специй и минимального количества соли.
 
 
Человек, более-менее объясняющийся на итальянском, может быть немного озадачен, когда слышит это название. Дословно «фелино» переводится как «кошачий»! Но не стоит беспокоиться, ни одна кошка в процессе производства деликатеса не принимает участия. Фелино, упомянутый в таком контексте, является городком, расположенным среди холмов у подножия Апеннин. К тому же, он входит в число старейших производителей колбас в Эмилии-Романье. Свиней начали разводить в этой местности ещё во времена бронзового века, а изготовленные здесь несколько сортов салуми вошли в историю римской кухни и были упомянуты в кулинарной библии «De Re Coquinaria», составленной ещё в первом веке нашей эры. А первое официальное упоминание о салями в этом регионе датируется 1436 годом, когда некий Никколо Пиччинино письменно запросил «20 свиней, чтобы сделать салями».Древним и знаменитым традициям в Фелино отведён целый музей, занимающий старинную кухню и кладовые комнаты местного средневекового замка. Здесь в период с середины марта по середину декабря посетители могут получить экскурс в историю, культуру и гастрономические традиции производства и употребления саламе-ди-Фелино, а также продегустировать этот замечательный продукт.
Саламе-ди-Фелино пользовалась популярностью и во времена правления дома Фарнезе, и при Бурбонах, и при Марии-Луизе Австрийской. Шли годы и традиционные салуми малых городов смешивались с родственными сортами соседних территорий. Так продолжалось вплоть до конца XIX века, когда покупатели из Ломбардии попросили конкретно специфицировать рецептуру и характеристики салями из Фелино. С тех пор продукт справедливо стал считаться одним из лучших в Италии.Мимолётное прикосновение воскового жира дополняет удовольствие от мягкой влажноватой структуры. Вкус настолько восхитителен, что вряд ли возможно ожидать его от мяса, которое было приправлено солью, перцем, чесноком и сухим белым вином и созревало по крайней мере месяц, - это тонкий, нежный и сладковатый аромат, выраженный в розоватом совершенстве. Нарезают саламе-ди-Фелино по диагонали, тонкими ломтями не более полусантиметра толщиной и подают со свежим местным хлебом и стаканом Ламбруско.
Характеристики
viva-italia
Категория Салями
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.