0
0

Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2016

-21%
Отзывы:
(0)
  • Код Товара: Вино
  • Наличие: Нет в наличии
1 722грн.
2 175грн.
Нашли дешевле?
Основные характеристики
Все характеристики
Объем:
Регион: Венето
Страна: Италия
Упаковка:
Цвет: Красные вина
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 450 ₴ Украина - заказ от 1500 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)

Вино: Красное сухое
Регион: Италия, Венето, Амароне делла Вальполичелла Классико
Производитель: Masi
Крепость: 15%
Объем: 750 мл
Виноград: 70% Корвина, 25% Рондинелла, 5% Молинара 



JS 96



Цвет: У вина темно-вишневый цвет.

Аромат: Соблазнительный аромат вина представлен выразительными клюквенными нотками, украшенными оттенками темного шоколада и кофейных зерен.
Вкус: Вкус вина очень шелковистый и изысканный, с сочным фруктовым ядром, тонкими, полированными танинами, свежей кислотностью и продолжительным, слегка сладковатым и умеренно пряным послевкусием. 
Гастрономические сочетания: 
Вино составит идеальную пару блюдам из дичи, перепелов, щедро приправленным блюдам, выдержанным сырам, таким, как горгонзола, пекорино и пармезан. 


Температура сервировки: 16-18°C


 

Интересные факты: "Costasera" Amarone Classico —  великолепное красное вино, которое производится из подсушенного винограда сортов Корвина, Рондинелла и Молинара по древнему методу, который был известен еще во времена Римской империи. Урожай для вина "Костасера" собирают в конце сентября-первых числах октября и раскладывают на бамбуковых стойках, где он остается до января, постепенно уменьшаясь в весе на 35% и концентрируя сахар. Затем исключительно сорт Корвина подвергают воздействию благородного грибка ботритис.


После легкого отжима ягоды ферментируют на протяжении 1,5 месяцев в чанах из нержавеющей стали или больших бочках из славонского дуба при низкой температуре. Затем вино переливается в меньшие бочки и подвергается алкогольной ферментации в течение 35 дней, после чего наступает яблочно-молочное брожение. Выдержка молодого вина проводится на протяжении 24 месяцев: 80% вина — в бочках из дуба Аллье, 20% вина — в бочках из славонского дуба, из которых 40% — новые, 30% — используемые повторно, 30% — используемые в третий раз. После выдержки вино разливают по бутылкам и оставляют дозревать еще минимум 4 месяца в погребах винодельни. Превосходный потенциал хранения вина составляет 30-35 лет.


Зима в 2016 году в Венето характеризовалась более высокими средними температурами, чем обычно, с почти полным отсутствием осадков. В начале апреля начался холодный и дождливый период с температурами ниже средних и продолжался до середины мая. Бутонизация началась рано, в первой половине апреля, а цветение — в обычное время, в середине-конце мая. Веразон проходил с конца июля до первой недели августа. В сентябре прошел сильный дождь, но сочетание более высоких температур и идеальной вентиляции снизило влажность, обеспечив отличную спелость и здоровье ягод. 2016 год подарил отличные вина, лучшие образцы демонстрировали превосходную спелость и концентрацию, хорошую кислотность и тонкую дубильную структуру.


Семейная винодельня Мази, расположенная в регионе Вальполичелла на востоке Венето, является динамично развивающейся и инновационной компанией. Название винодельни происходит от названия первого виноградника "Vaio dei Masi" — "Маленькая долина Мази", приобретенного семьей Боскаини в 1772 году. Выкупая новые участки в классических зонах — Бардолино, Вальполичелла и Соаве, компания постепенно увеличивала объемы производства вина, улучшая его качество. В производстве современных высококачественных вин на винодельне Мази используются только местные сорта винограда. Винодельня применяет традиционный подход в изготовлении вин, основанный на сочетании уважения к терруару и новейших технологий. Вина производятся традиционными способами с применением техники "аппассименто" и двойной ферментации.


Общая площадь виноградников компании Masi составляет 160 га: 17 виноградников располагаются в классической зоне Вальполичелла и 8 виноградников в Бардолино и Соаве. Мази параллельно сотрудничает с семьей Серего Алигьери — потомками Данте, во владении которых находятся виноградники в Гарганьяго с 1353 года, с аргентинской компанией Мази Тупунгато и графской семьей Босси Федриготти, фамильные виноградники которой расположены на берегах реки Адидже.

Характеристики
viva-italia
Объем
Регион Венето
Страна Италия
Упаковка
Цвет Красные вина
Содержание сахара
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.