0
0
0

Просекко Bortolomiol Senior Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry Millesimato 2018

Отзывы:
(0)
  • Производители Bortolomiol
  • Код Товара: Бортоломиоль Сеньор Вальдобьядене Просекко Супериоре
  • Наличие: В наличии
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Основные характеристики
Все характеристики
Виноград: Глера (Просекко)
Категория: Просекко
Объем: 750 мл
Регион: Венето
Страна: Италия
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 450 ₴ Украина - заказ от 1500 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

Вино: Игристое белое, сухое 
Регион: Италия, Венето, Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене.
Производитель: Bortolomiol SPA
Крепость: 11.5%
Объем: 750 мл
Виноград: 100%  Prosecco 

Цвет: Вино соломенного цвета с зеленоватым перлажем.
АроматАромат вина очаровывает изящными и очень деликатными фруктовыми нотками.

ВкусВино демонстрирует мягкий, нежный, бархатистый вкус с оптимальным балансом натуральной сладости и свежести и легкими фруктовыми оттенками.
Гастрономические сочетания: Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо дополнит овощные супы, белое мясо, жареные мозги.


Температура сервировки: 6-8°C

 

Интересные факты: "Bortolomiol Senior" Extra Dry — изящное игристое вино, которое обладает великолепно сбалансированным, сухим, чистым вкусом и легким фруктовым ароматом. Римская цифра II на бутылке свидетельствует о том, что это второе из четырех вин в линейке "Tradizionali". Это вино на все случаи жизни, будь то встреча друзей в баре или душевный разговор на кухне. Охлажденное до 6-8°C, вино подается в качестве аперитива, также оно подходит к широкому спектру гастрономических сочетаний и отлично дополнит как овощные супы, так и жаренное белое мясо. 

Виноградники с сортом Глера (Просекко) произрастают на плодородных и богатых минералами холмах Вальдоббьядене. Этот сорт наилучшим образом подходит для создания игристых вин и широко используется виноделами Италии. Глера характеризуется высокой кислотностью, яркой свежестью и довольно нейтральным вкусом, а ароматический профиль сложен из фруктовых ноток. Созданное из такого винограда вино отлично подойдет в качестве освежающего летнего напитка или аперитива. Сбор урожая для создания вина "Сеньор" осуществляется исключительно вручную в период с 15 по 30 сентября. После мягкого прессования ягоды проходят первичную ферментацию при контролируемой температуре с добавлением специальных дрожжей. Вторичное брожение длится 25-30 дней, старение — от 1 до 3 месяцев.
 
Награды вина "Сеньор":
— серебряная медаль на международном конкурсе вин "Vinitaly, 2003";
— статус "Рекомендовано" на "International Wine Challenge" в 2007 и 2009 годах;
— серебряная медаль на "International Wine Challenge, 2010";
— "Серебряная корона" от "Guida Vini Buoni d’Italia, 2011";
— статус "Рекомендовано" на "Decanter World Wine Awards, 2012".

Винодельческое хозяйство Bortolomiol было основано в 1949 году итальянским виноделом Джулио Бортоломиолем, предки которого с середины 18-го столетия занимались выращиванием винограда и производством вина в окрестностях городка Вальдобьядене.

Следуя по стопам своего отца, Джулио решил посвятить свою жизнь производству вина. С этой целью он выучился в знаменитой школе энологов Conegliano,  и первые годы после Второй мировой войны активно занимался восстановлением заброшенных виноградных участков в районе Вальдоббьядене.
Его главной мечтой было создание высококачественного игристого вина, которое бы по своим характеристикам не уступало лучшим шампанским винам. А пока ему приходилось прикладывать немало душевных сил и энергии, чтобы убедить таких же бедных итальянских виноделов, как и он сам, не покидать свои земли и не спускаться в равнины, а поверить в то, что у простого вина, которое подают на розлив в тавернах, есть великое будущее.
Тогда же в 1946 году Джулио стал одним из основателей «Братства Просекко» (Prosecco Wine Fraternity), а в 1962 году при его непосредственном участии была организована первая национальная выставка игристых вин Италии, впоследствии преобразованная в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d'Italia). 
Джулио Бортоломиоль много экспериментировал со вторичной ферментацией по методу Мартинотти-Шарма и в 1960 году его старания увенчались созданием первого Prosecco Brut. На тот момент это было почти неслыханным событием, поскольку прежде в Вальдобьядене вина из сорта Просекко выпускались исключительно сладкими и тихими.
В настоящее время компания Bortolomiol принадлежит четырем дочерям Джулиано – Марии Элене, Эльвире, Луизе и Джулиане, которые не просто приняли наследство от отца, а принимают непосредственное участие во всех производственных процессах. После смерти отца они основали специальные курсы для виноделов, а наиболее талантливые студенты получают именную стипендию Джулио Бортоломиоля.
Характеристики
viva-italia
Виноград Глера (Просекко)
Категория Просекко
Объем 750 мл
Регион Венето
Страна Италия
Упаковка Без упаковки
Цвет Белые игристые вина
Содержание сахара Сухое
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.