0
0

Просекко Bortolomiol Prior Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut Millesimato 2018

Отзывы:
(0)
  • Производитель: Bortolomiol
  • Код Товара: Бортоломиоль Приор Вальдобьядене Просекко Супериоре
  • Наличие: Нет в наличии
421грн.
Нашли дешевле?
Основные характеристики
Все характеристики
Виноград: Глера (Просекко)
Категория: Просекко
Объем: 750 мл
Регион: Венето
Страна: Италия
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 450 ₴ Украина - заказ от 1500 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)

Вино: Игристое белое, сухое, брют
Регион: Италия, Венето, Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене.
Производитель: Bortolomiol SPA
Крепость: 12%
Объем: 750 мл
Виноград: 100%  Prosecco 

Цвет: Вино нежного соломенного цвета.
Аромат
Вино благоухает утонченным, чистым ароматом с тонами белых цветов, нотками незрелого зеленого яблока и цитрусовых, оттенками свежих овощей.

ВкусВино демонстрирует свежий, бархатистый, сухой вкус с ароматными оттенками фруктов.
Гастрономические сочетания: Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, легкими салатами, приправленными оливковым маслом, поджаренным беконом.


Температура сервировки: 6-8°C

 

Интересные факты: Элегантное игристое вино "Bortolomiol Prior" с первых минут очаровывает чистым, тонким, фруктовым ароматом и бархатистым, свежим вкусом. В линейке вин "Tradizionali" оно представлено под номером I. Эта цифра между бутылкой и этикеткой обозначает, что винодел-новатор Джулио Бортоломиол создал его первым. Сегодня вино является одним из самых распространенных на винном рынке Италии и за ее пределами, во многом благодаря хорошему соотношению цены и качества.

Для производства вина "Приор" используется виноград сорта Просекко, произрастающий на плодородных холмах Вальдоббьядене, в старинной винодельческой провинции Тревизо. Мягкий микроклимат и исключительный состав почвы создали благоприятные условия для выращивания винограда высокого качества. Сбор урожая осуществляется вручную в период с 15 по 30 сентября. После мягкого прессования ягоды прошли первичную ферментацию при контролируемой температуре с добавлением специальных дрожжей. Вторичное брожение длилось 25-30 дней, старение — от 1 до 3 месяцев.

Награды вина "Приор":
— Почетная грамота на конкурсе "Grandi Spumanti" в 2003, 2004, 2006 и 2008 годах;
— "Gran Merito" на IX вставке вин "Vittorio Veneto, 2008";
— "Оскар качество / цена" от винного критика Gambero Rosso на конкурсе "Guida Bollicine d’Italia, 2012";
— серебряная медаль на выставке вин "International Wine Challenge, 2012".

 

Винодельческое хозяйство Bortolomiol было основано в 1949 году итальянским виноделом Джулио Бортоломиолем, предки которого с середины 18-го столетия занимались выращиванием винограда и производством вина в окрестностях городка Вальдобьядене.

Следуя по стопам своего отца, Джулио решил посвятить свою жизнь производству вина. С этой целью он выучился в знаменитой школе энологов Conegliano,  и первые годы после Второй мировой войны активно занимался восстановлением заброшенных виноградных участков в районе Вальдоббьядене.
Его главной мечтой было создание высококачественного игристого вина, которое бы по своим характеристикам не уступало лучшим шампанским винам. А пока ему приходилось прикладывать немало душевных сил и энергии, чтобы убедить таких же бедных итальянских виноделов, как и он сам, не покидать свои земли и не спускаться в равнины, а поверить в то, что у простого вина, которое подают на розлив в тавернах, есть великое будущее.
Тогда же в 1946 году Джулио стал одним из основателей «Братства Просекко» (Prosecco Wine Fraternity), а в 1962 году при его непосредственном участии была организована первая национальная выставка игристых вин Италии, впоследствии преобразованная в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d'Italia). 
Джулио Бортоломиоль много экспериментировал со вторичной ферментацией по методу Мартинотти-Шарма и в 1960 году его старания увенчались созданием первого Prosecco Brut. На тот момент это было почти неслыханным событием, поскольку прежде в Вальдобьядене вина из сорта Просекко выпускались исключительно сладкими и тихими.
В настоящее время компания Bortolomiol принадлежит четырем дочерям Джулиано – Марии Элене, Эльвире, Луизе и Джулиане, которые не просто приняли наследство от отца, а принимают непосредственное участие во всех производственных процессах. После смерти отца они основали специальные курсы для виноделов, а наиболее талантливые студенты получают именную стипендию Джулио Бортоломиоля.
Характеристики
viva-italia
Виноград Глера (Просекко)
Категория Просекко
Объем 750 мл
Регион Венето
Страна Италия
Упаковка Без упаковки
Цвет Белые игристые вина
Содержание сахара Брют
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.