0
0
0

Просекко Bortolomiol Maior Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Dry Millesimato 2018

Отзывы:
(0)
  • Производители Bortolomiol
  • Код Товара: Бортоломиоль Майор Вальдобьядене Просекко Супериоре
  • Наличие: В наличии
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Основные характеристики
Все характеристики
Виноград: Глера (Просекко)
Категория: Просекко
Объем: 750 мл
Регион: Венето
Страна: Италия
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 450 ₴ Украина - заказ от 1500 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

Вино: Игристое белое, сухое 
Регион: Италия, Венето, Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене.
Производитель: Bortolomiol SPA
Крепость: 11.5%
Объем: 750 мл
Виноград: 100%  Prosecco 

Цвет: Вино красивого соломенного цвета с выразительными, стойкими пузырьками.
АроматВино обладает изящным букетом, который сложен из сладких нот нежных белых цветов и спелых экзотических фруктов.

ВкусГармоничный, роскошный, плотный вкус вина очаровывает великолепной концентрацией.
Гастрономические сочетания: Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с солеными и пряными блюдами, острыми и кисло-сладкими блюдами азиатской кухни. Составит хорошую пару не слишком сладким десертам.


Температура сервировки: 6-8°C

 

Интересные факты: "Bortolomiol Maior"— свежее, гармоничное игристое вино с изящным фруктовым ароматом и роскошным, слегка сладковатым вкусом. Элегантное вино входит в линейку "Tradizionali" под римской цифрой III, указанной между бутылкой и этикеткой. Благодаря приятному, округлому вкусу "Майор" получило признание потребителей и наибольшее количество наград среди всех четырех вин линейки.

Вино "Майор" создано из винограда сорта Просекко, произрастающего на холмах Вальдоббьядене, в старинной винодельческой провинции Тревизо. Мягкий микроклимат и плодородные почвы создали отличные условия для выращивания винограда высокого качества. Урожай был собран вручную в период с 15 по 30 сентября. После мягкого прессования, ягоды прошли первичную ферментацию при контролируемой температуре с добавлением специальных дрожжей. Затем следовала вторичная ферментация на протяжении 25-30 дней, а после этого — обязательная выдержка от 1 до 3 месяцев.

Награды вина "Майор":
— Бронзовая медаль на "Vinitaly, 2003";
— "Gran Menzione" на "Vinitaly" в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах;
— "Premio Tullio de Rosa" на конкурсе "Miglior Spumante Enoconegliano, 2004";
— "Почетная грамота" на конкурсе "Grandi Spumanti, 2008";
— Золотая медаль на конкурсе "La selezione del Sindaco" ("Выбор мэра") в 2009 году;
— Золотая медаль на "Vinitaly, 2010".

Винодельческое хозяйство Bortolomiol было основано в 1949 году итальянским виноделом Джулио Бортоломиолем, предки которого с середины 18-го столетия занимались выращиванием винограда и производством вина в окрестностях городка Вальдобьядене.

Следуя по стопам своего отца, Джулио решил посвятить свою жизнь производству вина. С этой целью он выучился в знаменитой школе энологов Conegliano,  и первые годы после Второй мировой войны активно занимался восстановлением заброшенных виноградных участков в районе Вальдоббьядене.
Его главной мечтой было создание высококачественного игристого вина, которое бы по своим характеристикам не уступало лучшим шампанским винам. А пока ему приходилось прикладывать немало душевных сил и энергии, чтобы убедить таких же бедных итальянских виноделов, как и он сам, не покидать свои земли и не спускаться в равнины, а поверить в то, что у простого вина, которое подают на розлив в тавернах, есть великое будущее.
Тогда же в 1946 году Джулио стал одним из основателей «Братства Просекко» (Prosecco Wine Fraternity), а в 1962 году при его непосредственном участии была организована первая национальная выставка игристых вин Италии, впоследствии преобразованная в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d'Italia). 
Джулио Бортоломиоль много экспериментировал со вторичной ферментацией по методу Мартинотти-Шарма и в 1960 году его старания увенчались созданием первого Prosecco Brut. На тот момент это было почти неслыханным событием, поскольку прежде в Вальдобьядене вина из сорта Просекко выпускались исключительно сладкими и тихими.
В настоящее время компания Bortolomiol принадлежит четырем дочерям Джулиано – Марии Элене, Эльвире, Луизе и Джулиане, которые не просто приняли наследство от отца, а принимают непосредственное участие во всех производственных процессах. После смерти отца они основали специальные курсы для виноделов, а наиболее талантливые студенты получают именную стипендию Джулио Бортоломиоля.

 

Характеристики
viva-italia
Виноград Глера (Просекко)
Категория Просекко
Объем 750 мл
Регион Венето
Страна Италия
Упаковка Без упаковки
Цвет Белые игристые вина
Содержание сахара Сухое
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.