0
0

Просекко Bortolomiol Bandarossa Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry Millesimato 2018

Отзывы:
(0)
  • Производитель: Bortolomiol
  • Код Товара: Бортоломиоль Бандаросса Вальдобьядене Просекко Супериоре
  • Наличие: Нет в наличии
499грн.
Нашли дешевле?
Основные характеристики
Все характеристики
Виноград: Глера (Просекко)
Категория: Просекко
Объем: 750 мл
Регион: Венето
Страна: Италия
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 500 ₴ Украина - заказ от 2000 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)

Вино: Игристое белое, сухое
Регион: Италия, Венето, Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене.
Производитель: Bortolomiol SPA
Крепость: 11.5%
Объем: 750 мл
Виноград: 100%  Prosecco 

Цвет: Вино имеет бледно-желтый цвет.
АроматВ богатом и щедром аромате вина доминируют ноты спелых сочных фруктов — яблока, груши и цитрусовых.

ВкусВино обладает гармоничным, мягким, свежим вкусом со сливочной текстурой и легкими фруктовыми оттенками.
Гастрономические сочетания: Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается рыбными блюдами под соусом, форелью, пастой с овощами.


Температура сервировки: 6-8°C

 

Интересные факты: "Bandarossa" является одним из пяти игристых вин в линейке "Prestige Millesimato". Изначально "красной линией" ("banda rossa") помечались бутылки с винами, которые основатель компании Джулио Бортоломиол считал наилучшими. Они предназначались для дорогих гостей и верных друзей, которые, как и владелец дома, чувствовали страсть к земле и хорошему вину. Начиная с 1986 года, этот знак свидетельствует о высоком качестве игристых вин Bortolomiol.

Вино"Бандаросса" производится только из одного сорта винограда — Глера (также известного как Просекко), произрастающего на крутых холмах Св. Петра и Св. Стефана в регионе Венето. Урожай, собранный вручную с 15 по 30 сентября, после мягкого прессования прошел первичную ферментацию при контролируемой температуре с добавлением специальных дрожжей. Вторичное брожение в автоклавах по методу Мартинотти-Шарма длилось 25-30 дней, дополнительно осуществлялось старение вина на осадке в течение 1-3 месяцев.

Среди наград "Бандаросса":
— "Серебряная корона" на конкурсе "Guida Vini Buoni d’Italia, 2012";
— статус "Рекомендовано" от "Decanter World Wine Awards, 2012";
— 5 баллов от "Guida Cucina & Vini, 2012".

Винодельческое хозяйство Bortolomiol было основано в 1949 году итальянским виноделом Джулио Бортоломиолем, предки которого с середины 18-го столетия занимались выращиванием винограда и производством вина в окрестностях городка Вальдобьядене.

Следуя по стопам своего отца, Джулио решил посвятить свою жизнь производству вина. С этой целью он выучился в знаменитой школе энологов Conegliano,  и первые годы после Второй мировой войны активно занимался восстановлением заброшенных виноградных участков в районе Вальдоббьядене.
Его главной мечтой было создание высококачественного игристого вина, которое бы по своим характеристикам не уступало лучшим шампанским винам. А пока ему приходилось прикладывать немало душевных сил и энергии, чтобы убедить таких же бедных итальянских виноделов, как и он сам, не покидать свои земли и не спускаться в равнины, а поверить в то, что у простого вина, которое подают на розлив в тавернах, есть великое будущее.
Тогда же в 1946 году Джулио стал одним из основателей «Братства Просекко» (Prosecco Wine Fraternity), а в 1962 году при его непосредственном участии была организована первая национальная выставка игристых вин Италии, впоследствии преобразованная в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d'Italia). 
Джулио Бортоломиоль много экспериментировал со вторичной ферментацией по методу Мартинотти-Шарма и в 1960 году его старания увенчались созданием первого Prosecco Brut. На тот момент это было почти неслыханным событием, поскольку прежде в Вальдобьядене вина из сорта Просекко выпускались исключительно сладкими и тихими.
В настоящее время компания Bortolomiol принадлежит четырем дочерям Джулиано – Марии Элене, Эльвире, Луизе и Джулиане, которые не просто приняли наследство от отца, а принимают непосредственное участие во всех производственных процессах. После смерти отца они основали специальные курсы для виноделов, а наиболее талантливые студенты получают именную стипендию Джулио Бортоломиоля.
Характеристики
viva-italia
Виноград Глера (Просекко)
Категория Просекко
Объем 750 мл
Регион Венето
Страна Италия
Упаковка Без упаковки
Цвет Белые игристые вина
Содержание сахара Сухое
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.