0грн.
Оформить заказ- Производители Tenuta Sant'Antonio
- Код Товара: Вино
- Наличие: В наличии
Вино: Белое сухое
Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Производитель: Tenuta Sant'Antonio
Крепость: 12.5%
Объем: 750 мл
Виноград: 55% Гарганега, 45% Шардоне.
Цвет: У вина нежный светло-золотистый цвет с зеленым оттенком.
Аромат: Интенсивный букет вина раскрывается интригующими нотками акации и жасмина, цитрусовыми нотками, а также дерзкими мотивами тропических фруктов.
Вкус: Глубокий, фруктовый, бодрящий вкус вина демонстрирует оттенки ананаса, манго, яблока и груши, нюансы грейпфрута и апельсина на фоне мягкой текстуры и ярко выраженной кислотности. Продолжительное освежающее послевкусие.
Гастрономические сочетания: Вино станет прекрасным сопровождением для холодных закусок, рыбы под легким соусом, пасты и ризотто с овощами, супов. Кроме того, вино можно подавать в качестве аперитива.
Температура сервировки: 8-10°C
Интересные факты: Линейка вин "Scaia" получила свое имя по названию вулканических пород, которые залегают пластами в белых известковых почахв региона Illasi Valley.
Белое вино "Скайя" приготовлено по системе, характерной для винодельческих регионов с жарким климатом (в основном Австралии). Очень высокие температуры во время созревания винограда заставляют применять специальные винодельческие подходы для сохранения вкусовых и ароматических характеристик вина. Виноград прессуют при низкой температуре в 8-9°C при помощи пневматического пресса и без доступа кислорода, чтобы не повредить тонкий ароматный букет напитка. Последующая криомацерация для наилучшего извлечения ароматов длится 10-12 часов. Ферментация проводится при температуре 14-15°С. Вино выдерживают в стальных емкостях. Вино закупорено по одной из лучших систем — стеклянной пробкой, которая полностью изолирует вино от воздействия внешних факторов. Кроме того, стеклянная пробка позволяет избежать коркового аромата в готовом напитке. Вино рекомендуется пить сразу же после выпуска его в продажу.
Винодельня Tenuta Sant'Antonio принадлежит четырем братьям — Тициану, Армандо, Паоло и Массимо Кастаньеди. Винный завод расположен в восточной части зоны Вальполичелла и называется Монте Гарби, по имени холма, близ которого он расположен. Виноградники занимают площадь в 50 га, 20 га из которых достались братьям в наследство от их отца Антонио Кастаньеди, а 30 га были приобретены самими братьями в 1989 году. Виноградники посажены вдоль склонов Меццане, Лаваньо и Сан Мартино Бон Альберго на средней высоте 350 метров над уровнем моря. Тщательное внимание к виноградарству и ручная сборка урожая обеспечивают исключительное качество вин хозяйства Sant'Antonio. Благодаря своему стремлению к совершенству и большой площади виноградников, винодельня Tenuta Sant'Antonio по праву считается одним из крупнейших и лучших производителей в районе Вальполичелла. На первое место братья Кастаньеди ставят качество своей продукции. Урожайность поддерживается на низком уровне для максимальной концентрации питательных веществ в винограде. Опровергая известную поговорку "одна лоза — одна бутылка вина", братья Кастаньеди выводят новую формулу производства вин: "две лозы — одна бутылка вина".