0
0
0

Просекко Bortolomiol Suavis Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Demi Sec Millesimato 2018

Отзывы:
(0)
  • Производители Bortolomiol
  • Код Товара: Бортоломиоль Саувис Вальдобьядене Просекко Супериоре
  • Наличие: В наличии
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Основные характеристики
Все характеристики
Виноград: Глера (Просекко)
Категория: Белые игристые вина
Объем:
Регион: Венето
Страна: Италия
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Одесса - заказ от 450 ₴ Украина - заказ от 1000 ₴

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Только проверенные товары из Европы

Вино: Игристое белое, полу-сухое 
Регион: Италия, Венето, Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене.
Производитель: Bortolomiol SPA
Крепость: 11%
Объем: 750 мл
Виноград: 100%  Prosecco 

Цвет: Вино соломенного цвета с выразительными стойкими пузырьками.
АроматАромат вина очаровывает элегантным, чистым фруктовым букетом.

ВкусВкус вина — гармоничный, шелковистый, с идеальным балансом свежести и приятной сладости.
Гастрономические сочетания: Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с легкими десертами.


Температура сервировки: 6-8°C

 

Интересные факты: "Bortolomiol Suavis"— это четвертое и последнее игристое вино в великолепной линейке "Tradizionali", созданное итальянским виноделом-новатором Джулио Бортоломиол. Вино завораживает приятной, не приторной сладостью и сбалансированной свежестью, а фруктовые нотки дополняют вкусовую гамму. Это бархатистое вино идеально сочетается с десертами, тортами и другими сладостями.

Виноград сорта Просекко, использованный при производстве вина, выращивают на холмах Вальдоббьядене, в провинции Тревизо на северо-востоке Италии. В 2009 году название сорта Просекко было изменено на Глера, поскольку регион Конельяно-Вальдоббьядене получил статус DOCG (самый высокий уровень в иерархии качества итальянских вин). Виноград поспевает в конце сезона, а сбор урожая длится с 15 по 30 сентября. Для изготовления "Суавис" собирают немного перезрелые ягоды, что придает вину приятную сладость, уникальный фруктовый букет и неповторимое ощущение бархатистости во вкусе. После мягкого прессования ягоды проходят первичную ферментацию при контролируемой температуре с добавлением специальных дрожжей. Вторичное брожение длится 25-30 дней, старение занимает от 1 до 3 месяцев.
Награды вина "Суавис"
— "Gran Menzione" на международном конкурсе вин "Vinitaly" в 2000 и 2009 годах;
— Золотая медаль на конкурсе "Vinitaly, 2008".

Винодельческое хозяйство Bortolomiol было основано в 1949 году итальянским виноделом Джулио Бортоломиолем, предки которого с середины 18-го столетия занимались выращиванием винограда и производством вина в окрестностях городка Вальдобьядене.

Следуя по стопам своего отца, Джулио решил посвятить свою жизнь производству вина. С этой целью он выучился в знаменитой школе энологов Conegliano,  и первые годы после Второй мировой войны активно занимался восстановлением заброшенных виноградных участков в районе Вальдоббьядене.
Его главной мечтой было создание высококачественного игристого вина, которое бы по своим характеристикам не уступало лучшим шампанским винам. А пока ему приходилось прикладывать немало душевных сил и энергии, чтобы убедить таких же бедных итальянских виноделов, как и он сам, не покидать свои земли и не спускаться в равнины, а поверить в то, что у простого вина, которое подают на розлив в тавернах, есть великое будущее.
Тогда же в 1946 году Джулио стал одним из основателей «Братства Просекко» (Prosecco Wine Fraternity), а в 1962 году при его непосредственном участии была организована первая национальная выставка игристых вин Италии, впоследствии преобразованная в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d'Italia). 
Джулио Бортоломиоль много экспериментировал со вторичной ферментацией по методу Мартинотти-Шарма и в 1960 году его старания увенчались созданием первого Prosecco Brut. На тот момент это было почти неслыханным событием, поскольку прежде в Вальдобьядене вина из сорта Просекко выпускались исключительно сладкими и тихими.
В настоящее время компания Bortolomiol принадлежит четырем дочерям Джулиано – Марии Элене, Эльвире, Луизе и Джулиане, которые не просто приняли наследство от отца, а принимают непосредственное участие во всех производственных процессах. После смерти отца они основали специальные курсы для виноделов, а наиболее талантливые студенты получают именную стипендию Джулио Бортоломиоля.
Характеристики
viva-italia
Виноград Глера (Просекко)
Категория Белые игристые вина
Объем
Регион Венето
Страна Италия
Упаковка
Содержание сахара
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.